人気ブログランキング | 話題のタグを見る


日頃から撮ったり休日に撮った素人の写真ブログ


by lennon-harrison

カテゴリ

全体
未分類

以前の記事

2015年 12月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 07月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 05月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月

最新のコメント

esikoさん あ..
by lennon-harrison at 23:14
tkcさん、こんばんは&..
by esiko1837 at 19:52
るーちゃん あけまし..
by lennon-harrison at 15:39
仕事が決まって良かったで..
by nikojisan at 12:24
esikoさん こんばん..
by lennon-harrison at 22:48
tkcさん、ご無沙汰して..
by esiko1837 at 09:56
こんにちは 了解しまし..
by lennon-harrison at 11:45
今日の私のブログに新しい..
by nikojisan at 18:22
るーちゃん こんばんは..
by lennon-harrison at 18:12
tkcさん、こんにちは。..
by nikojisan at 17:41

最新のトラックバック

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

また 蕎麦打ちへ

実は三回目です。蕎麦打ちと言ってもまー忘れてますよ すべて

最初はここから
また 蕎麦打ちへ_e0206394_2345149.jpg


今日は恒例のメンバーに会社の人数名を引き連れていってきました。

また 蕎麦打ちへ_e0206394_2354514.jpg


まずは水を入れてこねるんですが、、手がベタベタなので写真がありません、、こねるというか丁寧に水とそば粉を混ぜます。良くそばの香りとか言うんですがよくわかりませんでした。
今回初めて感じましたねー タバコやめてよかったーーーw なんかピーナッツのような、、感じですかね。。。

水をまずは六割くらい入れてこねます、そうすると バラバラになります、だまになるってかんじでしょうか? そんで 水を全部入れると、、パチンコ玉位のコロコロした玉になりますこr、、それを
こねて、、やっと手が洗えました。
また 蕎麦打ちへ_e0206394_239873.jpg

また 蕎麦打ちへ_e0206394_2393722.jpg


こねてこねて、、正直飽きるんですねー3回目だしw
だからあんまり写真もなく。。
また 蕎麦打ちへ_e0206394_23113643.jpg


これを長方形に伸ばしてーーー
切ります! これは楽しいでも 左包丁使いの僕にはキツイが、、三回目ともなると上手いもんでした。 写真はフェミ君
また 蕎麦打ちへ_e0206394_23132766.jpg

茹でる前なかなか 見た目いいですよね?
また 蕎麦打ちへ_e0206394_23141067.jpg


おなかすきすぎて 食べてから気がつきました、、綺麗にできた蕎麦の写真がない
また 蕎麦打ちへ_e0206394_23154717.jpg


美味しいですよ! でもね、、このあと食べた 道の駅で食べた トルコ料理がめちゃ旨かったです。 あれはありっすよ、、、ここから1時間であれ食えるなら行きたいなー 山形よ 愛してるぜー
by lennon-harrison | 2012-12-15 23:18